CEO Facebook: 2017 Adalah Tahun Yang Kuat Tapi Sulit

Annisa Margrit
Kamis, 1 Februari 2018 | 08:03 WIB
Pendiri dan CEO Facebook Mark Zuckerberg/Reuters-Robert Galbraith
Pendiri dan CEO Facebook Mark Zuckerberg/Reuters-Robert Galbraith
Bagikan

Bisnis.com, JAKARTA - Perubahan yang dilakukan Facebook dalam fitur news feed berdampak terhadap menyusutnya waktu yang dihabiskan pengguna di media sosial itu.

Namun, CEO Facebook Mark Zuckerberg mengatakan perubahan tersebut akan membantu perusahaan dalam jangka panjang.

"Tahun 2017 adalah tahun yang kuat tapi juga sulit," ujarnya, seperti dilansir dari BBC, Kamis (1/2/2018).

Berkurangnya video viral dan berita yang ada di news feed membuat waktu yang dihabiskan pengguna berkurang 5% atau sekitar 50 juta jam per hari. Zuckerberg menuturkan pihaknya ingin memastikan waktu yang dihabiskan di media sosial itu lebih bermakna.

Perusahaan yang berbasis di California, AS itu juga melaporkan jumlah rata-rata pengguna aktif harian mencapai 1,4 miliar dan sekitar 2,13 miliar pengguna aktif bulanan tercatat pada Desember 2017. Angka itu tumbuh 14% dibandingkan capaian Desember 2016.

Di sisi pendapatan, Facebook meraup lebih dari US$40 miliar atau sekitar Rp535,6 triliun sepanjang 2017. Jumlah ini naik 47% dibandingkan realisasi tahun sebelumnya.

Adapun laba nyaris mencapai US$16 miliar, atau sekitar Rp214 triliun, melonjak 56% secara tahunan.

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini di sini:

Penulis : Annisa Margrit
Editor : Annisa Margrit
Sumber : BBC
Bagikan

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terkini

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Terpopuler

Topik-Topik Pilihan

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Scan QR Code Bisnis Indonesia e-paper