TREN MIRRORLESS: Sony bangun pusat belanja kamera

Erly Rusiawati
Selasa, 28 Februari 2012 | 20:59 WIB
Bagikan

JAKARTA: Di tengah menanjaknya tren kamera mirrorless, Sony Indonesia gandeng toko kamera Oktagon yang didirikan Sony Center.

 
Sales and Marketing Director Sony Indonesia Kazuo Sawachi mengatakan Sony Center merupakan outlet yang memajang berbagai produk kamera Sony, terutama jajaran kamera DSLR Sony α dan DSLR NEX.
 
Outlet ini merupakan outlet Sony Indonesia ke-26. Tidak hanya sebagai tempat menjual kamera, outlet yang berada di Jalan Gunung Sahari Jakarta Pusat itu merangkap tempat coba-coba kamera Sony.
 
"Ini komitmen Sony Indonesia dalam mendukung Oktagon. Konsep outlet ini lifestyle imaging," tuturnya saat meresmikan Sony Center hari ini. 
 
Sales and Marketing Director Oktagon Faye Louise menjelaskan pembukaan Sony Center dipicu tren kamera mirrorless yang tengah meningkat. Kamera mirrorless merupakan kamera dengan lensa yang dapat berganti tanpa cermin (interchangeable lens camera). Kualitasnya hampir menyerupai digital single lens reflex (DSLR), tapi ukurannya sekecil  kamera saku karena meniadakan cermin.  
 
"Juga untuk meningkatkan penjualan Sony di Oktagon. Di semester I tahun ini kami juga akan membuka outlet serupa di Jakarta," ujarnya.
 
Namun, dia tidak mau membeberkan nilai penjualan Sony terhadap seluruh produk yang dijual Oktagon. Yang pasti, nilainya tidak besar. Investasi pendirian Sony Centre, menurut Faye, seluruhnya berasal dari Oktagon. Sony hanya menawarkan ketenaran merek. Dua produk yang ditawarkan Sony Indonesia di outlet baru itu yakni DSLR Sony NEX 7 dan DSLR Sony α77.
 
Kamera DSLR Sony NEX 7 merupakan kamera ultra-compact interchangeable lens dengan shutter release tag 0,02 detik. Kamera dengan sensor Exmor APS HD CMOS yang digabungkan dengan prosesor gambar BIONZ Sony itu memiliki tingkat reolusi 24.3 megapiksel.
 
Pada mode speed priority continuous, NEX-7 menangkap aksi berkecepatan hingga 10fps, kecepatan burst shooting dari kamera mirrorless interchangeable lens yang diklaim tercepat di dunia.
 
NEX-7 memiliki auto-lock accessory shoe untuk memperluas peluang bagi aplikasi advance shooting.
 
Adapun, kamera DSLR Sony α77 merupakan kamera koleksi interchangeable lens yang memiliki burst shooting 12fps. Kamera ini ditujukan bagi pembuat film pemula karena kemampuan video ditingkatkan pada α77 seperti kecepatan prosesor baru BIONZ yang lebih tinggi.     
 
"DSLR Sony α77 untuk semi profesional dan Nex 7 untuk profesional," ujar Danu Sagoro, Product Sales Manager untuk DSLR Category Sony Indonesia. (sut)

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini di sini:

Penulis : Erly Rusiawati
Editor : Sutarno
Bagikan

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terkini

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Terpopuler

Topik-Topik Pilihan

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Scan QR Code Bisnis Indonesia e-paper