Bisnis.com
Epaper Bisnis Indonesia BIGStore Koran Bisnis Indonesia Bisnis Indonesia Group bisnis tv bisnismuda

Setelah Aphelion Mars, Ada Fenomena Matahari di Atas Kabah Besok, 15 Juli

Fenomena ini terjadi pada pukul 08.36 WIB atau 09.36 WITA. Aphelion mars tercatat terjadi 687 hari sekali atau hampir 2 tahun sekali.
Mia Chitra Dinisari
Mia Chitra Dinisari - Bisnis.com 15 Juli 2021  |  14:02 WIB
Umat Muslim mengelilingi Kabah di Mekah, Arab Saudi. - Bloomberg\n
Umat Muslim mengelilingi Kabah di Mekah, Arab Saudi. - Bloomberg\\n

Bisnis.com, JAKARTA - Sepanjang Juli 2021, ada sejumlah fenomena langit yang terjadi dan menarik untuk diikuti.

Menurut Lapan RI, pada 13 Juli 2021 ada fenomena aphelion Mars. Ini adalah kejadian dimana posisi mars terjauh dari matahari.

Fenomena ini terjadi pada pukul 08.36 WIB atau 09.36 WITA. Aphelion mars tercatat terjadi 687 hari sekali atau hampir 2 tahun sekali.

Sementara itu, besok 15 Juli 2021 ada fenomena matahari di atas Kabah Mekah.

Peristiwa ini terjadi ketika deklinasi matahari bernilai sama dengan lintang geografis Kabah sehingga ketika tengah hari, matahari tepat berada di atas Kabah.

Fenomena ini bisa dijadikan sebagai acuan mengecek arah kiblat Anda.

Puncak fenomena akan terjadi pada pukul 16.26 Wib atau 17.26 WITa.

Sementara itu, pada 17 Juli akan menjadi awal fase bulan perbani awal yang terjadi pada pukul 17.10 WIB atau 18.10 WITA.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak Video Pilihan di Bawah Ini :

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

matahari mars KABAH
Editor : Mia Chitra Dinisari

Bergabung dan dapatkan analisis informasi ekonomi dan bisnis melalui email Anda.

Terpopuler

Banner E-paper
To top